Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]

Bild: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGeröstete Erdnüsseca. 0.24 €
ohne Schalen, ungesalzen 
3 ELÖl ; neutral 
2 ELRote Currypaste 
aus dem Asien-Laden 
1 Dose(n) Kokosmilch ungesüßt 
aus dem Asien-Laden 
oder s. folgendes Rezept 
3 ELPalmzucker 
ersatzweise brauner Zucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELReisessig 
ersatzweise Weißweinessig 

Zubereitung:

Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspießen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Palmzucker  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Nuss Pikant Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   


Mehr Info: